랑종 (2021) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

랑종 (2021) 영화 다시보기

M 최고관리자 19 141950
랑종 (2021) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 랑종 (The Medium,공포/스릴러,2021) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

태국 북동부 ‘이산’ 지역 낯선 시골 마을.
 집 안, 숲, 산, 나무, 논밭까지,
 이 곳의 사람들은
 모든 것에 혼이 깃들어 있다고 믿는다.

가문의 대를 이어 조상신 ‘바얀 신’을 모시는 랑종(무당) ‘님’은
 조카 ‘밍’의 상태가 심상치 않음을 직감한다.
 날이 갈수록 이상 증세가 점점 심각해지는 ‘밍’.
 무당을 취재하기 위해 ‘님’과 동행했던 촬영팀은
 신내림이 대물림되는 순간을 포착하기 위해
 ‘밍’과 ‘님’, 그리고 가족에게 벌어지는 미스터리한 현상을 카메라에 담기 시작한다.

신내림이 대물림되는 무당 가문
 피에 관한 세 달간의 기록 

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

19 Comments     3.6 / 18
  5 안시성성주양만춘  
추석선물 한가득 쏟아지네여 와우 ^^ 감사합니다 잘보겠습니다 즐거운 연휴되세요~!!
  33 크라바트  
와.. 이거 악명이 장난 아니던데요? 보고 나면 불편해지는 게 거의 '천국을 보는 눈, 마터스' 에 버금 갈 수준이라고 하던데..
그래서, 다운은 받아놓고 아직 재생도 못하고 있는데, 실제론 어떤가요? ㅠㅠ
  24 cavin  
실제로는 다큐싫어하실 분들은 지루하실 수도 있을것 같아요.
  24 심야관객  
굉장히 신경써 찍은 영상인것 같은데 보는 시각에 따라 후반부 전개가 좀 어이없게 느껴질 듯. 개봉전부터 궁금했던 작품이라 간만에 진지하게 집중하고 봄. 재미나 고어물 기대하며 본다면 대단히 실망할수도. 기대를 너무 했나... 나는 그저 그랬음... 어쨌든 몹시 기다렸던 작품을 연휴에 맞춰 올려주셔서 너무나 감사하네요.
  11 고든킴  
뭐 생각보다 별로 무섭지도 않고 그냥 시시해서 보다가 껐습니다. 가족명절 한가위를 맞아서 오늘은 엄마랑 도란도란 얘기나누다 자려구요

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

11 마오쩔뚝☆  
추석 선물로 최신 영화 너무 올려주시네요
관리자님 너무 감사합네다
  49 쵸코  
위 크라바트님 말씀처럼 보고나니 불편하고 찝찝 하네요 ㅠㅠ 뒤로 갈수록 태국산 좀비영화 같기도하고.... 쩝 여튼 긴장감은 있습니다. 초반은 진짜 다큐같아서 약간 집중도가 떨어지는 감이 있지만 , 중후반 부터는 나름 후덜덜 불편하기 시작 하네요~
잘봤습니다. 볼만 합니다~^^
  4 힘든이름짓기  
말이 많은 영화만큼 큰 기대를 하고 봤는데 저는 잘 모르겠네요..
  18 grape70k  
나홍진의 주제의식을 뼈대로, 반종 피산타나쿤 감독이 살을 붙임.
이야기의 흐름은 나홍진보다는 반종 피산타나쿤의 스타일을 따라감.

평론이나 인터넷 게시판에서는 나홍진 작품이라고 계속 곡성을 끌어다 붙이는데,
오히려 장재현의 사바하에 가까울 수 있는 작품임.
사바하보다는 직접적이고 곡성보다는 정제된 메시지를 전달하는,
심각하게 저평가된 명작임.

무서운 영화도, 불편한 영화도 아니니 주저하는 분들은 일단 보시길 권함.
  9 에너벨리  
귀신나오는 영화라기 보다는… 좀비영화 같은…
기대가 큰만큼 실망도 큰 영화였습니다.
  50 민트초코딸기  
무섭지않은 무난한  공포의내용이네요...
초반은 분위기가 좋았는데,후반부는 아쉬움이 많이 남네요...
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  34 healthnut  
호러팬으로…귀가 번쩍~
곡성, 엄청난 호러 아니지만 나름 재미는 있었고…
셔터, 왜 극찬인가 의아했지만…
그래도 양국의 호러 거장이 힘을 합친 야심작이라니 상당히 반가웠습니다.
저, 샤이닝이나 이블 데드 같은 전설은 손톱만큼 기대도 안했고 조금 재미만 있으면 아주 관대한 호러 매니압니다.
그런데…이게 뭔가요?
나름 참 애쓴 거 같은데, 정성도 상당히 들어갔는데
호러영화의 목표 달성 폭망…
호러스럽지가 않아요. 1도 안 무서워요. 빙의 장면들이 웃겨요. 어쩜 좋죠?
  41 뿅치  
healthnut 님 댓글보고  결정했습니다 안보기로 감사합니다^^
34 healthnut  
아픔은 나누면 반이 된다고… 그럼에도 불구하고 직접 판단 하심이 옳은 줄 아뢰오…다만 기대없이 보시면…
  44 뽕똥  
아놔ㅜㅜ
이거 서울 모처의상영관에서는 실신자도 있었다는 이야기를듣고 진짜 엄청난기대감으로 극장가서 볼 팔자는 못되는지라 어서 올라오기를바랬었는데 지루함에  졸려서 눈비비며 끝까지 뭐 잘감상하긴했습니다...만은..
그란데말입니다...ㅠㅠ
왜 19금인가요?성행위장면때문인가? 저는 극도의공포감때문에 19금으로 알고있었는데 굳이 안그랬어도 됐을거 같은데..ㅡㅡ
진짜 진심.... 안녕자두야엄마가 더 무서움ㅜㅜ
  25 stoneground  
이건 나에게 안맞네요..기분이 이상해요.포기...ㅠㅠ
  17 시싯골  
신선하네요 태국의 북부지방에 저희와 비슷한 문화가 있다니 ㅎㅎ
이번 합작품이 다큐형식으로 진행되는거라서 나름 리얼감있게 봤습니다
제가 생각할때 영화가 주는 메세지는 애매한 무속인이나 퇴마사는 한방에 간다는 겁니다
솔직히 유튜브랑 케이블티비에서 활동하는 무속인들 원력이 낮은분들은 잘 안믿습니다
재야의 고수 만신할머니들이나 여러 퇴마사들이 계시죠 입에서 입으로 낯선 휴대폰번호로 ㅎㅎㅎㅎ
그런분들이 외국에서 넘어온 귀신들이나 호로 잡귀새끼들 잘 막아주시고 계시는데 어찌 이 세상이 스마트하다고 해도
눈에 보이지 않는것들은 엄청납니다  아직도 이땅에는 봉인된 존재들이 있다고들 합니다  중생들이 어찌 깊은 뜻을 알겠습니까 하루 하루 조심스레 사는겁니다
  45 흑백사진  
호러물 좋아 하는데 기대가 너무 컸었나 봅니다.
  50 그대와의동행  
솔직히 곡성에 비하면 한참 아쉽다.
지나치게 고어적이며 자극적인 영상뿐이었다 생각이 들었다.
그리고 샤머니즘 공포에서 끝났으면 좋았을걸 그냥 후반부에는 단순한 좀비영화 같았고 공포라기보다는 그냥 찝찝했다.
보는 관점에 따라 호불호가 많이 갈리겠다고 생각이 들지만 저는 보고나서 남는게 없는 아쉬운 영화였습니다.

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand